Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Настолка, Уроки

Мемориальная доска Егорову Владимиру Ивановичу

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и случайные прохожие. По традиции по четвергам выходит пост о каком-нибудь памятнике или мемориальной доске нашего славного города Владимира. Вот и сегодня заметка будет посвященная одной из достопримечательностей.  Сегодня речь пойдет о памятной доске войны-интернационалисту.

Мемориальная доска Егорову Владимиру Ивановичу

Collapse )
promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 62
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…
Настолка, Уроки

Поездка по деревням и весям: Бутылицы

Пока зима тормозит, я решил завершить цикл рассказов о крутом путешествие по деревням и весям Владимирской области. Это предпоследний рассказ и сегодня речь пойдет о селе Бутылицы Меленковского района.

По деревням и весям



Collapse )
Семинар, Круглый стол, Интервью

День Знаний в школе номер 10

День Знаний
Сходил на линейку в свою любимую школу. Посмотреть как там теперь стало. С момента выпуска прошло уже 11 лет, а учителя помнят, правда, их осталось не так уж много, но есть. Все улыбаются, радуются, для них это тоже праздник. Надеюсь, что новое пополнение оправдает надежды и встанет на светлую сторону.
Collapse )
Путешествие, Прогулка

Владимир-Эрланген

Ни для кого не секрет, что самые крепки отношения нашего славного города сложились с баварским городом Эрланген. Я никогда не задавался вопросом, есть ли у нас какой-нибудь проект/сайт/блог, который бы рассказывал о двусторонних партнерских отношениях наших городов. И вот совсем недавно я нашел такой, спасибо Петеру Штегеру (Ответственный за партнерские связи между Владимиром и Эрлангеном).

Я склоняюсь, что это все же блог или некий портал, рассказывающий о событиях во Владимире на немецком языке. Мне повезло и я владею немецким достаточно хорошо и ездил на учебу в Германию два раза, поэтому особого труда в расшифровке и переводе текстов не испытываю. Конечно здесь не так много материала как на всевозможных интернет-портала и ТВ, но занимательных статей придостаточно. Есть даж рубрика юмор, её я первой и поюзал. Далее рассказывается о проектах и программах обмена.

Вот фотография с последней программы обмена студентов. Слева Ксюша, моя знакомая из Владимира, попавшая в эту программу. Надо будет её расспросить про эмоции и ощущения. Остальных девушек не знаю, но скорей всего они тоже являются студентками ин.яза.

erlangen-haus
А так выглядит сам Эрлангенский Дом во Владимире. Цент изучения немецкого языка. Выпускникам сдавшим экзамен, здесь выдают сертификат образца Goethe Institut. Все серьезно. А да, тут же можно получить и посылку от друзей из Германии. Мне так прислали часы. О них я напишу попозже.

igor-tschernoglasow
Знакомый парень? Это архитектор, скульптуры которого не редко можно встретить во Владимире. В руках у него книжка про Нюрнберг тогда - сейчас. (20 минут езды от Эрлангена). Интересный, кстати, городок. С пешеходным историческим центром с метро и трамваями. Тоже может быть потом расскажу и покажу все прелести немецкого города.

Лекция, ШЛМП

День пиарщика

На прошлой неделе получил приглашение на день пиарщика. Это было неожиданно, но очень приятно.

В этот день, по традиции, студенты ВлГУ с кафедры рекламы и связи с общественностью собираются в актовом зале университета и показывают небольшое представление. Этот год не стал исключением.

IMG_6396

Для меня это был не первый день пиарщика, если не ошибаюсь, то в 2011 году посетил сиё мероприятие. А все как всегда начинается с истории. Летом того же года пришлось маленько попрактиковаться в приемной комиссии университета. Значится, сижу такой за столиком, а рядом со мной куча всякого информационного материала для поступающих в ВУЗ - информации море, а помощников ноль. Но спустя 2 часа ситуация кардинально меняется, на помощь приходят студентки (именно студентки) с кафедры рекламы и связи с общественностью. Естественно познакомились, ну и они меня в ноябре пригласили на свое выступление, спасибо.

IMG_6431

Возвращаемся в настоящее. В зале, куда пришло довольно много народу, я встретил многих знакомых именно из 2011 года. Девушки уже выпустились, кое-кто из них стал  мамами, но самое приятно, что они меня не забыли, а я их. Постояли, пообщались, вспомнили смешные моменты из жизни, так и должно быть в нормально обществе.

Сам мини-концерт, лично мне, запомнился больше танцами, естественно в исполнении барышень, нежели самим содержанием. А так выступление было поделено на несколько миниатюр, которые рассказывали зрителям об исторических моментах возникновения пиара. Юмор, кстати, тоже присутствовал, но в силу незнания некой специфики предмета, не все моменты показались забавными, но это так минутка скептицизма. Хорошие ребятки и красивые девчонки, причем вторых намного больше, вот куда надо было идти учиться.

IMG_6447

Познакомился с интересными людьми и повидался со старыми коллегами, теперь будем расширять связи с общественностью. Приглашайте ещё. 
Лекция, ШЛМП

Необычные ВУЗы Германии

Поп-Академия в Мангейме (Mannheim).

Поп-Академия
Единственное государственное учебное заведение поп-музыки в Германии. Студенты ВУЗ могут научиться сочинять хиты (поэты и композиторы), быть звездами (певцы и музыканты), управлять вертушками (диджеи), а также мастерству по раскрутке новых талантов. Дизайн Поп-Музыки и музыкальный бизнес - дипломы по таким специальностям получают выпускники данного учебного заведения. По второй специальности готовят мастеров организации концертов и фестивалей, специалистов в области пиара и виртуозов "раскрутки".
Будущие продюсеры во время учебы постигают азы, того как "сделать" звезду, наладить сбыт выпускаемых ею дисков, обеспечить ее известность и организация ее гастролей. Также студенты изучают тренды музыкального рынка, правовые нормы, регулирующие порядок издания и исполнения музыкальных произведений (авторское право и его использование), ведение финансовой документации, а также инновации цифровой культуры.



Академия Игр

Первое в Европе учебное заведение компьютерных и видеоигр, основано в 2000 году в Берлине и Франкфурте-на Майне.
Готовят специалистов в сфере: "проектирование игр", "программирование игр", "производство игр" (для продюсеров), "анимация и создание персонажей" и "создание анимированных видеофильмов". Обучение длится 2 года, стоимость обучения около 20 тыс евро. Несмотря на столь дорогое обучение, из года в год, студентов-выпускников становится все больше. К образовательному процессу привлекается более 120 лекторов из наиболее авторитетных специалистов в своих областях знаний. С первых дней обучения, студенты имеют выход на крупнейшие компании - разработчики игр. Это тот самый замечательный случай, когда хобби можно сделать профессией.


Высшая школа Beuth в Берлине Ландшафтный дизайн
Школа выпускает ландшафтных дизайнеров, профессионалов по озеленению городских пространств. Подходя ко всему с огромной самоотдачей, кому попало, немцы озеленение городов не доверяют: мастерство - всегда должно быть подкреплено дипломом. Студенты изучают структуры растений и почвы, требования по уходу за ними, учатся проектировать зеленый покров городских районов, готовить экономическое обоснование проектов. На выходе - получается полезная, приятная и востребованная работа в сфере ландшафтного дизайна, городского проектирования и развития.










Я в твиттере Я в контакте Я в инстаграме Я в фэйсбуке Я на ЛастФМ Я в МайШоуз
Лекция, ШЛМП

Учеба и работа в Германии

Многочисленные социологические исследования подтверждают, что 70-80 % студентов совмещают работу и учёбу. Но совмещать учёбу и работу не так просто, поэтому многие студенты выбирают более подходящие графику учёбы подработки: официанты, бармены, промоутеры и др.

Если есть возможность, то, конечно, лучше пытаться уже во время учёбы найти подработку в области своей будущей профессии. Пусть даже это не приносит больших денег, зато накапливает стаж и даёт больше шансов получить хорошую должность после окончания университета.

Труд

Для иностранных студентов из «третьих стран мира» есть два вида возможной рабочей занятости в Германии:

1)Unselbstständige Beschäftigung mit Dienstvertrag – несамостоятельная занятость с заключением рабочего договора. Для этого вида занятости необходимо получение разрешения на работу. Работодатель, если он согласен взять студента на должность, сам обращается в биржу труда и заключает договор о работе с иностранцем. При этом работать можно не больше 10 часов в неделю. Разрешение на 20 часов в неделю получают студенты, закончившие бакалавриат или половину дипломштудиум.

*особые случаи - волонтёры или проходящую практику заграницей. Волонтёры имеют право работать не более 3 месяцев в году. Для этих случаев не нужно разрешения на работу, но работодатель должен минимум за 2 недели до начала  деятельности предупредить биржу труда.

2)Selbständige Tätigkeit mit Werkvertrag/freiem Dienstvertrag – самостоятельная занятость с частным договором.

Для такой занятости разрешение на работу не требуется. Под частным договором понимается нечастая рабочая занятость, которая состоит в выполнении определённой задачи – например, подписать и разослать 1000 конвертов с письмами. При этом место и время работы выбирается самостоятельно. Необходимо быть предельно внимательными при поисках работы, если у Вас есть сомнения, то стоит обратиться за уточнением своих прав в биржу труда, т.к. несоблюдение правил рабочей занятости для студентов может привести к серьёзному штрафу, вплоть до запрещения нахождения на территории страны.


Dienstvertrag – рабочий договор, требующий разрешения на работу - журналист газеты, который в определённые часы должен быть на работе, собирает репортажи по указанию своего шефа и получает определённый доход ежемесячно.

Werkvertrag/Freier Dienstvertrag – частный договор, не требующий разрешения на работу - сотрудник, приносящий еженедельно в редакцию газеты статьи определённого объёма, получающий гонорар за работу в зависимости от количества страниц статьи. При этом, сотрудник сам выбирает, когда ему работать, работать ли ему самому или за него выполняет сбор материала и написание текста кто-либо другой, важен лишь результат.


Я в твиттере Я в контакте Я в инстаграме Я в фэйсбуке Я на ЛастФМ Я в МайШоуз
Настолка, Уроки

Востребованные профессии (Австрия)

Самые востребованные профессии на 2013 г. по данным министерства европейских и международных дел Австрии

Именно профессионалам в тех областях, которые представлены ниже в списке, можно рассчитывать на большие шансы в получении красно-бело-красной рабочей визы (Rot-Weiß-Rot- Karte) в  Австрию.

Collapse )

Настолка, Уроки

Рингтон, которые слышат только дети ...

Оригинал взят у asaratov в Рингтон, которые слышат только дети ...
Британские школьники создали высокочастотные рингтоны, которые не могут слышать взрослые. Неслышимые учителями звонки мобилок теперь раздаются прямо на уроках. Сообразительные ученики приспособили для своих нужд сигнал Mosquito, который используется в торговых центрах для отпугивания групп тинейджеров. Этот сигнал, который высоко оценила полиция, эффективно справляется со своей задачей, поскольку ультра-высокий звукслышат только тинейджеры и не слышат люди старше 20 лет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/130422193.31/0_68388_73b77e3d_orig

         Collapse )