Михаил Игоревич (ap6y3uk87) wrote,
Михаил Игоревич
ap6y3uk87

Category:

А что «Butcher»?

Только подумал «А что-то мы нашим дружным коллективом #блогер33 давно не собирались», как сразу поступило предложение заглянуть на ужин в ресторан Butcher. Я понятия не имел что это и всё равно согласился…даже не спросил зачем мы туда идём, видимо, просто сильно соскучился по коллегам.

Обговорили место и время встречи…и тут мне ненароком донесли, что идём-то мы не в простую забегаловку, а в ресторан современной авторской кухни. «WTF!?» — подумал я, но промолчал. Всё-таки у нас в городе (наверное, и регионе тоже) таких место не были и нет, но это не точно.




Итак, вооружившись хорошим настроением, голодным желудком и моим спутником по жизни (это о фотоаппарате) я устремился на встречу гастрономическим приключениям. Встретило меня мероприятие стаканчиком с розовой жидкость и льдом….вкусно и немного алкогольно. Рядом усмотрел табличку, сообщающую кое-какую информацию о званом ужине. Оказывается, тут не абы-кто присутствовал на кухне за главного поставили Пола Кэролла, конечно, многим, как и мне, этот парень не знаком, а вот для тех, кто тусуется в высших гастрономических эшелонах — личность знакомая. Ничего удивительного ведь в послужном списке ирландского шеф-повара значатся рестораны самого, мать его, Гордона Рамзи. Пол даже был управляющим кухни целого круизного флота. Здесь надо процитировать господина Милославского: «Это я удачно зашёл».



Сел, достал своё «оружие» и приступил к съемке того, что из еды уже было на столе. Взгляд упал на единственное блюдо. «Ммм, хлебушек», — подумал я. Но, как выяснилось позже, не просто хлебушек, а изготовленный из закваски, проживающей не один десяток лет. Возможно ли такое? Не знаю, но эксперты говорят, что в кулинарии и не такое встретишь. Удивительная история, конечно. Но дальше больше. Единственное, что удивило, кстати, было меню. Оно в ресторане авторской кухни, внимание, без картинок…там просто слова. Был немного удивлён и заинтригован.



Пришла милая девушка и спросила, готовы ли мы к вечерней трапезе. Очень хотел сказать, что нет, но обильное слюнеотделение сдало меня с потрохами.



Что это такое? Я тоже сперва не понял, но хорошо, что та же самая девушка, мило улыбаясь, объяснила процесс поглощения этих шариков и суть задумки. Это ни что иное как обычный крокетик из свинюшки в панировки, а внутри и секретный ингредиент — креветуля. Берёшь шарик, окунаешь в мисочку с нежным соусом и суёшь в рот. За несколько укусов, увы, от шарика остаётся только ножка.



Вдогонку летит второе блюдо — тартар. Да не простой, а из ягнёночка с вкраплениями хурмы и фисташкой. Долго не мог понять, что ем хурму (она просто не вязала). Подача прекрасна, но вот чтобы вкус блюда полностью раскрылся его необходимо всё же перемешать. Я, как лицо далёкое от высокой кухни, половину съел в первоначальном виде, а вторую в миксованном. Последний вариант намного круче.



Простите, что тортик не в самом конце идёт…просто он мой фаворит дня. Не только из-за вида и многообразия вкуса, просто это вот реально моё. Но торт, к слову, не сладенький, а полностью прошит ливером и присыпан фисташками. Также можно найти немного жжёного лука и капельку варенья. Сюда всех больше подходит слоган ЭмЭмдэмса…тает во рту, а не в руках…Что-то пока писал уже утоп в слюне…потерпите осталось ещё чуть-чуть


Кажется, что это иллюстрация к фильму ужасов? Нет..это не так. Здесь чесночные ферментированные колечки, филе оленя и шоколадыч. Да, авторская задумка это нечто, особенно когда все продукты сочетаются и с лихвой дополняют друг друга. Вам когда-нибудь хотелось вылизать тарелку после ужина? И со мной это было впервые.



И это был не конец. Честно сказать, даже не знаю как это всё поместилось в моём худеньком организме. Но, видимо, он имеет свойство растягиваться и уплетать вкусняшки. Вот тут я реально не записал, что съел…устал. Говорят, что это был нежный телёночек в соусе из фенхеля и с овощной пюрешкой. Помню, что очень очень жирным был телёнок, но я такое люблю…хоть и вредно это.



И наконец десерт. Он состояли из многих слов, которые я впервые слышал. Поэтому я тупо списал название из меню: «Шоколадный ганаш с лимонным кремом, вишнёвой пастилой и крамблом из оливкового масла». Это было вкусно. Без обмана, реально вкусно. Я думал, что ему яичницу с остатками от наггетсов, так это видели мои глаза. Но вкусовые рецепторы хрен обманешь.



Позже к нам пришёл сам Пол, поинтересоваться всё ли понравилось. Мне кажется, что самое приятное для шефа видеть довольные лица клиентов. А они у нас такими и были. Фоточку украл у друга nikitinskii, надеюсь он простит. Аналогичные гастрономические мероприятия отныне в ресторане Butcher будут проводить на регулярной основе. Для любителей авторской кухни — настоящее раздолье. Марина, спасибо за приглашение.
#владимир #vladimir #butcher #food #еда #blog #блог #ap6y3uk




Tags: #ap6y3uk, #blog, #butcher, #food, #vladimir, #блог, #блогер33, #владимир, #еда, Владимир, Кулинария, Обзор, Экология
Subscribe

  • На горизонте маячит весна

    «В область стремительно заходит весна», - сообщил мне сегодня утром друг. Сперва, признаюсь, что не поверил в это. Выглянул в окно и,…

  • Скандинавской ходьбой по «Золотому кольцу»

    Необычное, если не сказать больше, мероприятие в выходные прошло в славном граде Владимире. Порядка 30 человек, вооружившись лыжными палками…

  • Безымянная ледовая арена

    Ни один год во Владимире не обходится без масштабного строительства. 2018 — не исключение. Вначале сентября, я надеюсь 1-го числа, двери…

  • Новогодняя ярмарка Владимира

    Рождественская ярмарка Владимира - что это такое и с чем это едят? Итак, пойдём по порядку. Открылась ярмарка 22 декабря уже прошлого года.…

  • Балконофото: И снова снег

    Привет, друзья. Очередная порция картинок с моего балкона. У нас в городе опять снежок, но на улице по прежнему без мороза. Некоторые машины…

  • World of Tanks моего детства

    Продолжаю цикл рассказов из «Кадетского корпуса», в котором я недавно побывал. Про интересный музей с его роскошными экспонатами читайте…

promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 62
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments