?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как пекут хлебушек

Побывал как-то на одном из самых больших хлебобулочных заводов нашего региона, а отчёт не выложил. Вот, исправляюсь. Экскурсия на комбинат была приурочена к старту областного проекта — знак качества. Смысл его в том, что отдельная продукция одного из производителей отдаётся в лабораторию на анализ и вместе с этим общественники изучают его. После всех заключений выносится вердикт качественный продукт или нет. Если всё-таки эксперты признают заявленную продукцию очень крутой, то на его упаковке будет красоваться спецзнак. Он, по мнению общественников, поможет жителям быстрее сориентироваться и выбрать норм изделия по доступной цене.

Хлебзавод


Экскурсия начинается с просторного помещения, где готовят тесто для всей продукции комбината. Рецепт, для каждого изделия свой, поэтому спецы тщательно следят за дозировкой. А на входе в помещение стоят спецдезинфекторы, чтобы всякой гадости не проникло в будущую продукцию.
Хлебзавод
Вот так выглядит попадание теста в спец приёмник. Далее, после замеса, ему дают настоятся, а чуть позже миксуют, нарезают и по специальному транспортёру направляют на линию, где тесто обретает форму дальнейшего изделия.
Хлебзавод
Вот оно отлёживается в засаде. Заквашивается, наверное.
Хлебзавод
Специалисты завода говорят, что на пути следования продукцию подвергают серьёзному контролю. То есть берут пробы на каждом этапе. Пришла мука - берут образец, замесили тесто - отщипывают немного, испекли хлеб - опять берут пробу. Далее в лабу и на тесты. Если что-то обнаруживает негодное, то всю партию снимают.
Хлебзавод
Вот мы добрались до батонной линии. Так выглядит будущее изделия. Здесь его специальная штуковина нарезает. Делается это с соблюдением массы с небольшой погрешностью.
Хлебзавод
Далее ещё один аппарат делает из прямоугольного куска теста некий колобок, который едет в ещё один агрегат.
Хлебзавод
Который уже из колобков делает знакомый на вид батон. Их выкладывают в линии по 6 штук в ряд и направляют в печку.
Хлебзавод
После печки уже готовые батоны выпадают с другой стороны. Запах стоит неимоверный. Хочется взять и откусить горбушку.
Хлебзавод
Специалисты свежи хлеб выкладывают на паллеты и отправляют в спецшкаф, который далее транспортируют на упаковку.
Хлебзавод
У каждой партии хлеба есть свой порядковый номер. Это нужно, во-первых, чтобы знать, например, где был технологический сбой, если хлеб окажется некачественным. Во-вторых, по номеру понятно, куда далее направлять продукцию. Уже после упаковки хлеба его отправляют в машины и развозят по магазинам области и соседних регионов. К слову, две продукции хлебзавода уже получили тот самый знак качества, ради чего, собственно, мы и посетили завод.
Хлебзавод
Ну а так есть много различной продукции, которую тут производят. Некоторые экземпляры отмечены на международных выставках. Говорят, что и Медведеву пришёлся хлебушек по вкусу и на следующей неделе он наградит хлебокомбинат.
Хлебзавод
Я, кстати, тоже поедаю различные изделия нашей пекарни. Вкусно, чо.
Хлебзавод
А вот я сам. Нарядили меня знатно. Всё, чтобы ни волоска в хлебушек не попало. Эх, сколько же слюней я там напускал. Но было ради чего, например.
Хлебзавод



Не стесняйтесь подружиться с автором в соцсетях: ЖЖ, Контактик, Facebook, Instagram, Twitter.

Recent Posts from This Journal

  • Умерла солистка The Cranberries

    Буквально час назад меня застала шокирующая новость — умерла солистка одной из моих любимых музыкальных групп The Cranberries. Тело ирландской…

  • Новогодняя ярмарка Владимира

    Рождественская ярмарка Владимира - что это такое и с чем это едят? Итак, пойдём по порядку. Открылась ярмарка 22 декабря уже прошлого года.…

  • Три коротких истории

    Немного коротких историй из моего не самого популярного инстаграма, кто ещё не там, подписывайтесь! Сегодня три карапульки всего будет. Котики…

promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 64
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Nov. 4th, 2017 08:12 am (UTC)
Аппетитно!
remch_ch
Nov. 4th, 2017 08:12 am (UTC)
домашний хлеб - https://bdnissen.livejournal.com/8796.html
grushenka
Nov. 4th, 2017 08:13 am (UTC)
Все чистенько, это радует
almakedonskij
Nov. 4th, 2017 08:27 am (UTC)
вкуснота наверное. Запах себе представил.
dimagrib
Nov. 4th, 2017 08:33 am (UTC)
Вот когда раньше свежие буханки подвозили прям к определенному времени, вот это времен были...
kwakin_misha
Nov. 4th, 2017 06:01 pm (UTC)
ночью привозили в гастроном. мы покупали у грузчиков каравай бородинского
irsenas
Nov. 4th, 2017 08:34 am (UTC)
представляю ароматы!
sarycheva_s
Nov. 4th, 2017 09:06 am (UTC)
Прям ощутила аромат :))
cucundra69
Nov. 4th, 2017 09:53 am (UTC)
и сколько стоит такой хлебушек?
pantv
Nov. 4th, 2017 10:13 am (UTC)

Хлебушек это вкуснятина...

ruslanviktorov
Nov. 4th, 2017 01:22 pm (UTC)
Вкусняха
ayrat72
Nov. 4th, 2017 01:26 pm (UTC)
Серьезный уровень! Я раньше на хлебокомбинатах часто бывал по основной работе, газификацию проектировал.
lenorlux
Nov. 4th, 2017 02:40 pm (UTC)
очень хочу побывать там, где пекут хлеб для сети "Пятерочка", посмотреть им в глаза
e_strannik
Nov. 4th, 2017 04:16 pm (UTC)
Все приличненько. Я был на производстве, где полный пипец :(

https://e-strannik.livejournal.com/203891.html
chanych_85
Nov. 4th, 2017 04:23 pm (UTC)
Интересно.) Я только на заброшенных хлебозаводах бывал.)
blaster2009
Nov. 4th, 2017 04:34 pm (UTC)
Какие бараночки чудесные, аж захотелось.
kolybanov
Nov. 4th, 2017 04:53 pm (UTC)
Хлеб всему голова
minskblog
Nov. 4th, 2017 05:46 pm (UTC)
Каждый раз когда прохожу мимо хлебзавода слюнки текут, благоухает на полрайона
lavagra
Nov. 5th, 2017 05:52 am (UTC)
Свежий всегда самый вкусный:)
marisha_amber
Nov. 5th, 2017 01:05 pm (UTC)
Там, наверное, офигенный запах свежевыпеченного хлеба!
А вот на двух предпоследних фотках - это сушки или бублики? Похоже на вид на бублики, которые я обожала во Владивостоке и которых в Москве нет как класса.
kwakin_misha
Nov. 5th, 2017 02:56 pm (UTC)
miha_top
Nov. 5th, 2017 09:09 pm (UTC)
Я видел, как делают печенье - такая же технология))
( 22 comments — Leave a comment )