Михаил Игоревич (ap6y3uk87) wrote,
Михаил Игоревич
ap6y3uk87

Categories:

В укрытие!

Недавно с друзьями посетил место, где рождается тепло — ТЭЦ-2 во Владимире. Крутое предприятие о нём я позднее ещё чиркну пару ласковых. А сегодня познакомимся с бомбоубежищем на территории индустриального объекта. Попасть в него смогут лишь те, кто находится на территории предприятия. Вместимость около 60-70 человеков.

При входе расположены две большие двери, а в промежутках между ними слив. Видимо, он предназначен для дезинфекции, но шланга или душа я так и не обнаружил. Зато нашёл старенький телефон. Он, кстати, функционирует тут. А вот мобилы сразу же глушатся. Это сделано для того, чтобы по сигналу от смартфонов потенциальный враг не смог наводиться.

Убежище

1. Сразу же необходимо ознакомиться с порядком. Его должен знать каждый. Тут перечень ЧС и главные правила поведения при их возникновении. Надеюсь, что в ближайшее время кроме учений бомбоубежищем никто не воспользуется. Ввели это место в эксплуатацию в далёком 1974 году. Старенькое оно уже, но им по назначению так и не пользовались, что радует.
Убежище
2. Внутри помещения ещё больше тематических плакатов. Время идёт, а они всё такие же как в кабинете ОБЖ.
Убежище
3. У нас, кстати, регулярно проводятся учения по действиям во время ЧС. Большинство из них носит упрощенный вариант — выброс неких химикатов в городе и быстренько необходимо сориентироваться и найти ближайшее укрытие. Однако где оно расположено не говорят. Вот такие вот учения. Зато каждый раз приносят плакаты и детально их разбирают. Ну вот я не думаю, что при катастрофе кто-то вспомнит правила. Обычная паника вот и всё.
Убежище
4. Отвлеклись. В убежище лежат устройства для сидения и лежания. Они тут в хаотичном порядке. Если вдруг попадут сюда люди, то и порядок наведут и койку получше кто-то займёт.
Убежище
5. Плакатов очень много.
Убежище
6. Очень и очень много! Такое ощущение, что попал в игрушку Fallout. Да, помню проводил в этом вымышленном мире многочасовые прогулки по пустоши. А там в убежищах встречал различные плакаты. Вот и вспомнилось.
Убежище
7. Что же. А теперь практика. Надо и противогаз собрать. Кто умеет? Наверное, все должны знать как да чего. Их под размер головы выдают, чтобы норм было и человек не траванулся. Но вот запах у них отвратительный, скажу я вам.
Убежище
8. А вот что бывает, когда инструкцию не прочитал. Так вот этот манекен в защите то и канул....прямо рядом с телефоном, а ведь мог спасти кучу людей.
Убежище
9. Ну и самый приятный момент в бункере — праздничный обед. Никогда до этого не пил чай с булочками в столь мрачном месте. С почином меня чтоль.
Убежище

О самом предприятии и его мощностях будет в одном из следующих постов. Не пропустите.

Tags: Блогер33, Владимир, ТЭЦ, Убежище
Subscribe
promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 62
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →