Михаил Игоревич (ap6y3uk87) wrote,
Михаил Игоревич
ap6y3uk87

Category:

Ансамбль мажореток

Во Владимире прошёл отчётный концерт городского ансамбля мажореток. Это одни из самых эффектных ансамблей (и девчонки там тоже ого-го). Мажоретки — девушки в роскошной форме, чаще военной, участницы парадов. Само слово произошло от французского majorette и означает помощника главного барабанщика. Поэтому у них в руке жезл, а иногда и барабаны. Но больше всего их знают за короткие юбочки и участие в больших городских мероприятиях.

Мажоретки


1. По традиции концерт прошёл в Центре классической музыки. Мероприятие проводили специально в пятницу вечером. И не прогадали.
Мажоретки
2. Как только девушки появились на сцене, в зале сразу стало жарковато. А люди не переставали аплодировать на протяжении всего выступления ансамбля. Мне же их первый наряд очень напомнил стюардесс.
Мажоретки
3. А вот и человеки, которые пристально следили за каждым движением красоток в юбочках.
Мажоретки
4. А посмотреть было на что. Жаль, что фотография не передаёт их движения. Есть ещё видеофрагменты, но их позже в один клип смонтирую. А пока наслаждайтесь только фотографиями.
Мажоретки
5. За девчонками смотрели, ну, практически все. Кто-то ещё просто мал, чтобы осознать что он потерял. Подрастёт - поймёт.
Мажоретки
6. Тем временем девушки сменили форму стюардесс на другие, не менее «скромные» наряды. Элегантности это явно прибавило.
Мажоретки
7. Паузы между выступлениями мажореток заполняли артисты — лауреаты конкурса «Поющая губерния». Да, проводится у нас такой. Их тоже с удовольствием фотографировали.
Мажоретки
8. А вот ещё один наряд. Кстати, девчонки танцевали под первоклассные хиты как 80-х, например, Sunny группы Boney M, так и современные композиции. Которые ежедневно звучат из наших радиоприёмников.
Мажоретки
9. Ещё одна небольшая музыкальная пауза.
Мажоретки
10. И вот уже девчонки отплясывают в новой форме. Да как отплясывают! У некоторых даже ножки в такт стали дрыгаться. Атмосферно!
Мажоретки
11. Показали мажоретки и новый хореографический номер — грузинский танец. Эффектно.
Мажоретки
12. Финальное выступление сопровождалось долгими овациями. А девушку вышли в той форме, в которой я их впервые увидел. На майской демонстрации, наверное, это было года 4 назад.
Мажоретки
13. Зал практически полон. Есть лишь несколько свободных местечек. Хорошо же. Но вот что-то парни смотреть на девчонок сюда не пришли. Видимо, готовились к походу в ночной клуб.
Мажоретки
14. А вот и подарочки девчонкам. Причём от юного зрителя, что приятнее вдвойне.
Мажоретки
15. После выступления небольшая фотосессия всего коллектива. На память мажоретками грех не сфоткаться.
Мажоретки

16. А вот уже я и i_am_sashka . Не мог устоять перед такой красотой, поэтому присел. Достойно выступили девчонки, молодцы зарядили энергией старика.
Мажоретки
А Центр классической музыки уже во всю готовится к следующим ярким мероприятиям. В пятницу, 14 апреля, «Парад ударных». Здесь творческий коллектив продемонстрирует всё разнообразие и мощь барабанных инструментов.

А вот с 19 по 30 апреля пройдет Танеевский фестиваль. В память о выдающемся композиторе, нашем земляке. Ожидается насыщенная программа. Практически ежедневно зрителей будут удивлять всё на той же площадке Центра классической музыки. А удивлять они умеют. К примеру, шестью сонатам Баха.

Tags: Владимир, Девушки, Культура, Мажоретки, ЦКМ
Subscribe
promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 62
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →