Михаил Игоревич (ap6y3uk87) wrote,
Михаил Игоревич
ap6y3uk87

Category:

Шесть сонат Баха для скрипки и органа

Сегодня речь пойдёт о прекрасном, о музыке! Есть у нас в городе Центр Классической Музыки. Там систематически проводят крутые концерты знаменитые музыканты. 27 марта в гости в наше прекрасный Владимир пожаловали Ксения Дубровская и Александр Князев. Они более двух часов исполняли знаменитые произведения Иоганна Себастьяна Баха. Все-таки классика вечна.

Шесть сонат Баха


1. Около главного входа в Центр много народа. Все идут на концерт.
Шесть сонат Баха
2. Сам Центр Классической Музыки находится в самом центре Владимира на улице Большая Московская 28. Не заметить это здание весьма затруднительно.
Шесть сонат Баха
3. Ещё один ориентир вот этот забавный музыкант. Его, кстати, заметить намного сложнее.
Шесть сонат Баха
4. А вот и вывеска. Всё так: шесть сонат Баха для скрипки и органа. За органом Александр Князев, а на скрипке Ксения Дубровская.
Шесть сонат Баха
5. Кое-как пробрался в зал, а тут вот что творится. Давненько я такого не видел. Да и не думал, что столько у нас в городе поклонников классики.
Шесть сонат Баха
6. Отправился сразу на балкончик. Там как-то комфортнее себя чувствую и вид открывается лучше. Вот, например, спалил как парень в игрушки играет, но это за несколько минут до концерта было. Во время него один раз зазвенел у кого-то телефон и всё. Хотя всех предупреждали, чтобы перевели свои мобилы в режим «без звука».
Шесть сонат Баха
7. Зал постепенно заполнялся.
Шесть сонат Баха
8. Кое-где можно было ещё найти местечко.
Шесть сонат Баха
9. А вот люстра и потолок привлекли не только моё внимание. Все, у кого в этот вечер были фотики, не поленились сделать пару крутых кадров.
Шесть сонат Баха
10. Немного грустил только вот этот парень. А может быть просто настраивался на продолжительный концерт.
Шесть сонат Баха
11. Ну всё последние приготовления. Балкончик тоже почти что заполнился. Рад, что ценителей произведений Баха во Владимире вот столько.
Шесть сонат Баха
12. А вот и главный инструмент вечера — орган. Накануне его настраивали и проводили несколько репетиций. Музыкантов всё устроило.
Шесть сонат Баха
13. Это Алёна она ещё не знает, что окажется на страницах журнала. Благодаря ей я попал на этот концерт. А Алёна занята, постит в инстаграм, что происходит в самом зале классической музыки.
Шесть сонат Баха
14. Музыкантов встретили громкими и продолжительными аплодисментами. Сам концерт был поделён на две части в каждой по три произведения классика.
Шесть сонат Баха
15. После двух часов музыканты немного умаялись. А теперь немного о них. Ксения Дубровская — виртуоз-скрипач. Её вдохновенную игру отличает отточенность мастерства, безупречный вкус и глубокое проникновение в замысел произведения, так её представили. В руках у неё скрипка Джованни Баттиста Габбриэлли (1770 года Флоренция). Предоставил её Ксении музыкальный фонд Райнхольда Вюрта в Германии.

Александр Князев — заслуженный артист РФ, лауреат многих международных конкурсов, харизматичный музыкант своего поколения. Успешно совмещает два амплуа: органиста и виолончелиста.
Шесть сонат Баха
16. Долгими овациями провожали музыкантов после концерта. А они, в свою очередь, обещали ещё разок к нам как-нибудь приехать, но уже с другой программой.
Шесть сонат Баха
17. Спускаясь вниз, наткнулся на картины на стене. Это был знак!
Шесть сонат Баха
18. Знак того, что скоро ансамбль мажореток выступит в зале центра классической музыки это случится уже 7 апреля, а через неделю после девчонок «Парад ударных». Наверное, тоже интересное зрелище.
Шесть сонат Баха

В общем, было круто! Надо будет ещё раз зарулить туда и насладиться бессмертными произведениями.
[Небольшой бонус]



Tags: Владимир, Культура, Музыка, ЦКМ
Subscribe
promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 62
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →