Михаил Игоревич (ap6y3uk87) wrote,
Михаил Игоревич
ap6y3uk87

Category:

Как я самый вкусный бургер приготовил

Ни для кого не секрет, что в последнее время бургеры завоевывают уважения гурманов всего мира. В этот раз наш славный город Владимир не остался стоять в стороне, а шагнул в ногу со временем, и всячески способствует развитию бургерной индустрии. Так, совсем недавно в городе появилась «Мясная Фея», которая задалась целью объяснить обычному владимирцу в чем истинная «фишка» бургера. Ведь одно дело разжевать и проглотить, и совсем другое проникнуться и понять, как и из чего готовится сей кулинарный шедевр.


Мясная Фея


1. «Вечером в среду после обеда
Сон для усталых взрослых люде
Мы приглашаем тех, кто отчаян
Вкуснейший бургер слепить».
Всё верно эта история приключилась с нашим дружным коллективом #блогер33 вечером в среду, когда мы отправились на мастер-класс по приготовлению вкуснейших бургеров. Забегая вперед скажу, что мой был самый вкусный!!!
Мясная Фея
2. Нашими гидами в мир удивительного вкуса, непередаваемого запаха и острого кулинарного юмора стала Яна, девушка занимающаяся развитием «Мясной Феи». Оказывается мы с ней давно были знакомы в виртуальном поле, но куда приятнее общаться в реале. Как говорят мои зарубежные коллеги «Найс ту мит ю».
Мясная Фея
3. И Дмитрий, главный кулинар на нашей кухне. Дмитрий ещё и шеф-повар кулинарной студии Рулет, надеюсь, что нас туда позовут на очередной кулинарный шедевр. Я уже веду подготовку просматривая сериал «Кухня» и кое-чему научился. Кстати, у Дмитрия превосходное чувство юмора, а когда несколько человек в одном месте умеют хорошо и вкусно шутить это приятно вдвойне и процесс приготовления пищи проходит динамично и весело.
Мясная Фея
4.  Надо бы вам наш дружный коллектив ещё представить, мы же теперь тоже кулинары! nikitinskii, andreev007, manyasha_p, matylda_tyler, ivan_makridin и romanovz
Мясная Фея
5. Итак, приступим. Берем кусок мраморной говядины, надеваем на руки перчатки (мы за соблюдение санитарии) и по чуть-чуть начинаем кромсать «Black Angus» на кусочки. Мясная Фея
6. Процесс довольно-таки трудоемки, но если во время резания рассказывать анекдоты или забавные случаи из жизни, то можно не заметить, как вся говядинка окажется переработанной.
Мясная Фея7.Не забудьте, что вкус бургера будет на 75% зависеть от котлетки, так что первый этап в приготовлении самый главный. Не ленитесь и делайте все по инструкции, и тогда в последующую неделю вам будет сниться бургер, ребята рассказывали.
Мясная Фея
8. Должно получиться примерно так.
Мясная Фея
9. Затем вам понадобятся знания в области массажа или кунг-фу. Аккуратно двумя руками мы собираем нарубленный «пазл» в котлетку и начинаем её «массажировать», чтобы она приобрела форму и не распалась.
Мясная Фея
10. Поскольку нас было больше одного человека, то и без дела мы тоже не остались. Пока шеф-повар кромсал говядинку, мы тоже своим делом занимались - фоткали булочки. Они выпекаются в Bonape. По словам главных бургерщиков - булочка просто огонь!
Мясная Фея
11. Ножи тоже надо хорошо подобрать и заточить. Вот такими красавцами мы пользовались.
Мясная Фея
12. Нам объяснили, что чем быстрее мы все сделаем, тем быстрее сможем насладиться результатом, ну, чем не мотивация? И мы присоединились к процессу. romanovz Сане было поручено располовинить булочки. andreev007 Леха занимался котлетками.
Мясная Фея
13. Вот так выглядит булочка внутри, ничего нового, просто булочка.
Мясная Фея
14. Конечно, нельзя так просто взять и не заснять процесс приготовления бургеров блогерами.
Мясная Фея
15. nikitinskii Василий был назначен главным по овощам. Ох, лук лучок...Мясная Фея
16. Сочные помидорки и огурцы быстренько превратились в изумительные ингредиенты для наполнения бургера. А из «попок» огурцов можно было слепить сердечки. Мужики запомните это и сделайте крутой подарок на 14 февраля.
Мясная Фея17. Пока все занимались работой, я не мог оторвать взгляд от трещащих на гриле угольков.
Мясная Фея
18.  Такое ощущение, что кто-то что-то попробовал уже. Да?
Мясная Фея
19. Лихо справились с овощами, а дальше по заданию был сыр.
Мясная Фея
20.  Не просто сыр! А сыр от Джона Кописки, очень известного во Владимирской области фермера, который свой продукт сам делает и к нему неплохая такая очередь в «Богдарню» выстраивается, чтобы отведать фермерского продукта.
Мясная Фея
21. Джон, извини, но мне сказали, что так нужно было сделать.
Мясная Фея
22. Сыр располовинили, и, конечно, сняли с него пробу, абсолютно все. Вкусно, тут больше и добавлять ничего не надо.
Мясная Фея23. Справился с нарезанием сыра.
Мясная Фея
24. Нам объяснили, что можно вроде как и с коркой съесть, но лучше её отделить. Сказано - сделано.
Мясная Фея
25. Гриль у нас полностью прогрет и готов к приему «гостей». Кстати, гриль ещё одна особенность приготовления вкуснейших бургеров. Это важно!
Мясная Фея
26. А вот это устройство служит для определения готовности бургеров. Самый сочный и крутой он становится при температуре в 67 градусов, а снимать его с гриля необходимо при 65, а на два градуса он сам себя внутри прогреет. Кстати, если подогревать бургер, то вкус его по сравнению с первоначальным ухудшится примерно в 1.5-1.6 раз, учтите это.
Мясная Фея
27. Ну вот котлетки готовы.
Мясная Фея
28. А среди нас есть и вегетарианец. Её отдельную котлетку из помидорки и кабачка.
Мясная Фея
29. Вот наши друзья уже на «загорают» на гриле. Конечно, мы все рядом и снимаем процесс. Мясная Фея
30. Даже не заметил, как к нам подошел ещё один специалист по бургерам.
Мясная Фея
31. Котлетки мы перевернули и обложили их сыром. Так надо!
Мясная Фея
32. Сыр по чуть-чуть плавится на котлетке. Ах, этот запах...до сих пор меня преследует, хоть парфюм с ним выпускай.
Мясная Фея
33.  Тыкаем щупом в котлетку и определяем внутреннюю температуру. Вердикт вынесен, котлетка готова к употреблению.
Мясная Фея
34. Сняли мы их, даже уговаривать не пришлось. А запах стоит на всю улицу. Да, забыл сказать, что весь кулинарный баттл проходил во дворе центральной части города. Так вот идешь вечером по улочке и на запах, на запах, и не замечаешь, как вдруг покупаешь себе вкуснейших бургер. Ох, что-то размечтался.
Мясная Фея
35. Следующими на «противень», десантируются булочки.
Мясная Фея36.Когда булочки поджарятся, их снимают и раскладывают по тарелкам. Далее идет процесс сборки бургера. Здесь уже как кому больше нравится. Вон видите под салатом и помидоркой что-то жиденькое???
Мясная Фея
37. Это карамелизированный лук. Впервые его вижу, но сразу перешел на ты.
Мясная Фея
38. По вкусу добавляем розмарина и тимьяна. Ощущение, что я познакомился сразу с иностранными студентами.
Мясная Фея
39. Тут и того и другого много, но рекомендую не зная брода, не сыпать много этих приправ к себе в бургер.
Мясная Фея
40. Промазываем нижний слой булки карамелизированным луком, затем поливаем нежнейшим соусом барбекю, без него бургер не бургер. Верхнюю «крышку» тоже рекомендую полить соусом. Далее на соус необходимо положить салат, помидорку, лук и огурец.
Мясная Фея
41. Далее выкладывается наша сочная котлетка, доведенная до 47 градусов. Эх, не знаю как вы, а я уже чувствую обильное слюнеотделение.
Мясная Фея
42. Главное, что тут всё ручной сборки. Хоть на рабочий стол обои меняй.
Мясная Фея
43.Шеф-повар показал, что получилось у него. Ну, не очень же да? У нас с вами куда аппетитнее все выглядит.
Мясная Фея
44. Вот такой бургер получился у меня. Не переживайте, в рот он нормально помещается, а вот если взять с двойной котлеткой, то тут уже надо будет по частям его хомячить. Должен признаться, что спорол бургер за 3 минуты. Просто шедевр! Я понял золотое правило, что если сам себе готовишь бургер, то он априори не может тебе не понравится, если с руками все в порядке. На этой аппетитной нотке мы с вами прощаемся, держитесь там и хорошего настроения!
Мясная Фея

Большое спасибо, теперь я знаю как приготовить вкуснейший бургер, и непременно сделаю это ещё и ещё, и потом, может быть, ещё раз.

Tags: vladblogger, Бургер, Владимир, Еда, блогер33
Subscribe

  • На горизонте маячит весна

    «В область стремительно заходит весна», - сообщил мне сегодня утром друг. Сперва, признаюсь, что не поверил в это. Выглянул в окно и,…

  • Скандинавской ходьбой по «Золотому кольцу»

    Необычное, если не сказать больше, мероприятие в выходные прошло в славном граде Владимире. Порядка 30 человек, вооружившись лыжными палками…

  • Безымянная ледовая арена

    Ни один год во Владимире не обходится без масштабного строительства. 2018 — не исключение. Вначале сентября, я надеюсь 1-го числа, двери…

promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 62
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На горизонте маячит весна

    «В область стремительно заходит весна», - сообщил мне сегодня утром друг. Сперва, признаюсь, что не поверил в это. Выглянул в окно и,…

  • Скандинавской ходьбой по «Золотому кольцу»

    Необычное, если не сказать больше, мероприятие в выходные прошло в славном граде Владимире. Порядка 30 человек, вооружившись лыжными палками…

  • Безымянная ледовая арена

    Ни один год во Владимире не обходится без масштабного строительства. 2018 — не исключение. Вначале сентября, я надеюсь 1-го числа, двери…