Михаил Игоревич (ap6y3uk87) wrote,
Михаил Игоревич
ap6y3uk87

Categories:

Будет ли пластик признан токсичным?

В 1989 году признание хлорфторуглеродов опасными для озонового слоя планеты привело к тому, что в течение семи лет изменилось производство холодильников по всему миру.

В 2013 году учёные из США, Великобритании и Японии предложили признать опасными для здоровья людей и для окружающей среды отходами все изделия из пластика. Этот материал, в своё время радикально изменивший промышленное производство, сегодня присутствует в каждом доме. Однако неправильная переработка отходов из пластика привела к тому, что сегодня в океане образуются целые мусорные острова.

004


По мнению исследователей, опубликовавших своё обращение в крупнейшем научном журнале Nature, новая классификация изменит производство и переработку пластика. На данный момент лишь половина создаваемого пластика заканчивает свою жизнь на свалках, остальной материал загрязняет почву и океаны, убивает животных и птиц.

Есть доказательства, что пластик представляет опасность с физической точки зрения. Заключения химиков также заставляют волноваться сообщества ученых. Ведущими производители этого материала являются США, Европа и Китай -  именно они  должны начать действовать уже сейчас.

Изначально авторы обращения хотели внести в список опасных отходов четыре вида пластика: поливинилхлорид (PVC), полистирол (больше известный как пенопласт), полиуретан и поликарбонат. Эти материалы используются для создания множества используемых в быту предметов: от водопроводных труб до бутылочек для детского питания. Все эти виды пластика практически не пригодны для переработки. Сейчас же пластик относится к твердым бытовым отходам.




источник
Subscribe

  • На горизонте маячит весна

    «В область стремительно заходит весна», - сообщил мне сегодня утром друг. Сперва, признаюсь, что не поверил в это. Выглянул в окно и,…

  • Скандинавской ходьбой по «Золотому кольцу»

    Необычное, если не сказать больше, мероприятие в выходные прошло в славном граде Владимире. Порядка 30 человек, вооружившись лыжными палками…

  • Безымянная ледовая арена

    Ни один год во Владимире не обходится без масштабного строительства. 2018 — не исключение. Вначале сентября, я надеюсь 1-го числа, двери…

promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 62
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments