?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вечером в среду после обеда... именно эта песенка мне вспомнилась в середине наших посиделок...
Мономах
Дружным блогерским коллективом (многие скептики считают, что его у нас нес и напрасно) отправились на дегустацию летнего меню в гостинице-ресторане «Мономах». Находится это уютное заведение прямо за драмтеатром, чтобы уж совсем не сбиться ул. Гоголя дом 20.
Мономах
При входе в заведение стоит замечательная сувенирная лавка, где можно самому создать себе подарок, цена такой услуги 50 рублей. Рядом висит множество картинок.
Мономах
Картинка намекает, давай дружище пригуби бутылочку, но мы же не пьянствовать идем, а дегустировать.
Мономах
Было очень приятно, что нам выделили специальное местечко на летней веранде ресторана. Я сразу пробежался по всем арт-объектам площадки, чтобы потом полностью сконцентрироваться на нашем коллективе.
Мономах
Рядом со мной (прямо за спиной) был такой петушок. Очень красиво смотрелся и не сразу его видно было.
Мономах
Вот такое меню, где есть разделение на цвета, что делает его быстрочитаемым. Не стал особо заморачиваться и выбрал знакомые мне блюда, а то мало ли выберу что-то новое, а мне крайне не понравится. Ну о моём заказе написано чуть ниже и подробно.
Мономах
На встречу дегустацию нас собралось 11 человек. За организацию надо сказать спасибо Добярку Василию dobriy_vasya. Давно не встречались мы и вот такой замечательный повод. Забегая вперед скажу, что посидели хорошо! Специально в этот раз никого не фоткал, если очень интересно, то пройдите под спойлер и посмотрите, кто составил нам компанию, там очень интересные посты у ребят и девчонок.

[Все кто был с нами]
oleg_dunaev - Музыкант Олег, рассказал очень много интересного про концерты, зовет на концерт группы своей 25 числа.
romanovz - Александр, много очень рассказал из истории и архитектуры.
manyasha_p - Только вернулась из Питера и сразу по ресторанам)
knyasa_o - Рад был повидаться!
g_zharkov - Пообщались на тему иностранных конференций и немного психологии затронули
i_am_sashka - Затронули методику преподавания
drugaya9 - Очень давно не виделись! Наконец-то она с нами)
matylda_tyler - Самый активный пользователь инстаграма, как выяснилось в процессе наших бесед
andreev007 - Замечательный парень, вечно меня троллит
dobriy_vasya - Пришел общаться и всегда делает это с уважением, наш Дон.

Мономах
Кто-то кинул фотку в инстаграм и пришел ответ "там ещё трон есть", конечно мы сразу ринулись к нему. Вот так он выглядит. Может быть не самый удачный ракурс, но задумка замечательная.
Мономах
Все в цветочках и специальная поливалка даже есть. Видно, что ухаживают за своими растениями.
Мономах
В горшочках цветочки, на кованой стене какие-то вьюнки, выглядит восхитительно, а вот мне уже несут первое блюд..гоу смотреть.
Мономах
Я как человек побывавший в множестве баров приступил к дегустации по-старинке пиво+пивная тарелка. Пиво выбрал темнок, оказалось очень вкусным, но было слегка теплое, славно, что ветерок тут нормально поддувал и в течении нескольких минут охладил пиво. На тарелке было представлено 3 зажаренных курочки, 3 обжаренных сырных палочки (изумительная закуска) и 2 колечка кальмара. Под ними полосочка из соуса барбекю.
Мономах
Далее выбрал себе салат летний (лето же надо как-то себя поабловать) и крем-суп из шампиньонов, уж очень я его люблю. Как и должно быть к супу полагалась горсть сухариков, чуть не прозевал момент и успел сделать фотографию, пока последнии не утонули. Салат попросил заправить сметанкой все-таки на диете я! Салат с помидорами, огурцами и перцем с щепоткой зелени.
Мономах
Тут уже всякие няшки-вкусняшки стали подносить коллегам. Не мог не сфотографировать тарелку королевских креветок. И совсем забыл в начале сделать предупреждение, что во время чтения поста и просмотра фотографий возможно обильное слюнеотделение.

Мономах
А это уже горячее блюдо, которое я предпочел - свиные ребрышки. Отлично прожарены и с некой хрустиночкой, все как я люблю.
Мономах
Нельзя так просто взять и не сфотографировать еду!
Мономах

Вот так это выглядит с моего ракурса. Ах, да попробовал тут ещё и мохито с глинтвейном. Просто обожаю эти два напитка один утоляет жажду, а другой согревает. Это те два компонента, которые очень были необходимы в этот культурный, но слегка прохладный вечерок. Кстати, очень придусмотрительно нам раздали пледы, чтобы мы не замерзли, огромный плюс я считаю и он такой мягкий и удобный.

Спасибо за гостеприимство гостинице-ресторану Мономах! Если будет возможность, заходите и сами все попробуйте! Мне вот все понравилось, особенно наши скромные провинциальные шуточки и душевная компания!

Не стесняйтесь подружиться с автором в соцсетях: ЖЖ, Контактик, Facebook, Instagram, Twitter.
promo ap6y3uk87 february 2, 2016 14:03 64
Buy for 50 tokens
В минувшую субботу наша дружная команда vladblogger, именуемая блогер33, поехала покорять Судогодский район Владимирской области. Дела делами, а путешествовать всегда приятно, в такой-то компании. Огромную благодарность за отличное приключение и кучу положительных эмоций хотелось бы…

Comments

anonimusi
Jul. 26th, 2015 10:00 pm (UTC)
Можно хоть 100 порций, а на выходе платишь 9 евро за все.